Щитовидная железа расположена в области шеи и производит щитовидные гормоны. Этот орган считается «батареей» всего нашего организма.
Гормоны щитовидной железы влияют на скорость метаболизма, а это в свою очередь имеет влияние на ваш мозг, сердце, мышцы, печень.
Гипотиреоз это состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов щитовидной железы. И часто расстройства щитовидной железы диагностируется как другие заболевания, такие как фибромиалгия.
Содержание
Симптомы щитовидной железы:
- общая потеря энергии и сил
- замедленный метаболизм
- избыточный вес
- хроническая усталость
- нарушение когнитивных функций
- запор
- чувствительность к холоду
- слабое сердцебиение
- отечность
- охрипший голос
- сухие волосы
- потеря полового влечения
- депрессии
Щитовидная железа также мастер-контроля метаболизма. Она контролирует насколько быстро или медленно вы сжигаете калории. Если вы не управляете щитовидной железой, вы более склонны к диабету.
Сок, который поможет сбалансировать гормоны щитовидной железы.
Ингредиенты:
- 1 чашка несладкого 100% клюквенного сока
- 7 чашек воды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения; добавьте клюквенный сок, уменьшите огонь
- Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, перемешайте и пусть кипит на медленном огне в течение 20 минут; затем дайте остыть до комнатной температуры
- Добавьте сок лимона и апельсина.
- Добавить лед и наслаждайтесь!
Другие способы решения проблем с щитовидной железой:
- Оптимизируйте уровни витаминов А, D и K2
- Исключите из рациона соевые
- Увеличьте употребление селена
- Исключите глютен и казеин A1
- Проверьте уровень содержания йода в организме
- Больше употребляйте морских водорослей
- Употребляйте кокосовое масло
Важно:
Исключите из своего рациона продукты, которые мешают функции щитовидной железы, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, репа, соевые бобы, арахис, льняное семя, кедровые орехи, просо и горчица.