Ингредиенты
Белый слой:
Шоколадный слой:
- все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш):
- 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.
Приготовление
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится. Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.
Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут. Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!
Приятного чаепития!