Сочные оладьи из кабачков — нереальная вкуснятина

Как приготовить оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 кабачка
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 яйца
100 г твердого сыра
1 ст. хлебных крошек
зелень
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Пока жарится лук, натри кабачки на мелкой терке и пропусти через пресс чеснок, добавь к луку. Поджарь всё это на среднем огне около 5 минут.
простые оладьи из кабачков

В смесь добавь рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешай и сними с огня. Переложи луково-кабачковую смесь в миску и оставь, чтобы она остыла. После добавь яйца, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь сформируй небольшие лепешки.
как приготовить оладьи из кабачков

Сковородку разогрей на среднем огне, обжарь оладьи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вот твоя потрясающая летняя закуска и готова. Подавать оладьи можно со сметаной или зеленью.
Оцените статью