Главная / Без рубрики / Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–1,5 кг огурцов

4 ст. л. каменной соли

2 л кипятка

4 зубчика чеснока

5 стеблей укропа

4 листа смородины

4 листа вишни

2 дубовых листа

3 больших листа хрена

6 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

0,5 ч. л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.

На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину чеснока.

Плотно уложи огурцы на листья. Сверху прикрой второй частью листьев и добавь перец и лавровый лист. Выложи оставшиеся огурцы и накрой их зеленью.

Теперь сделаем рассол. Поставь кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, размешай и доведи до кипения. Заливай огурцы кипящим рассолом, а когда остынут, поставь их на балкон или подоконник.

Если сделать такие огурцы вечером, слабосолеными они будут уже к утру. Но настоящий вкус «шалевских» появится не раньше чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят все! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и с абсолютно любым блюдом. Приготовь их обязательно!

Adblock
detector