Содержание
Домашние конфеты с курагой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана мёда
- 70 г горького шоколада
- 5 грецких орехов
- 40 г кураги
- 1 ст. л. молока
- какао-порошок и кунжут для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поломай и растопи горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
- Мелко поруби курагу и орехи.
- Смешай растопленный шоколад, орехи, курагу и мёд, остуди.
- Из полученной массы скатай маленькие шарики.
- Обваляй их в какао и кунжуте.
Шоколадные конфеты с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сушеного инжира
- 100 г горького шоколада
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 грецких ореха
- какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ненадолго замочи инжир в кипятке.
- Растопи на водяной бане шоколад, добавь немного сливочного масла.
- В нижней части инжира сделай надрез крест-накрест и нафаршируй каждый плод кусочками грецких орехов.
- Придай инжиру форму трюфелей (после кипятка инжир стал мягким и послушным в руках).
- Окунай инжир в теплый шоколад, аккуратно вынимай и выкладывай на решетку.
- Когда шоколад начнет застывать, обваляй конфеты в какао и укрась молотыми орехами. Затем на несколько часов помести их в холодильник.