ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг помидоров
- 1 стручок острого красного перца
- 1 большой пучок кинзы
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь помидоры и дай немного постоять. За это время выделится сок, который нужно слить.
- Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
- Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
- Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
- Провари соус буквально пару минут и выключай.
- Дай отстояться под крышкой до остывания.
- Грузинский соус сацебели готов!