Бесподобный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…
На чтение 1 минПросмотров227Обновлено
Банановый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. муки 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 50 г растопленного сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 3 банана 0,5 ст. воды горсть грецких орехов 1 ст. л. мёда корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай муку, соду и соль. Разотри сахар с растопленным сливочным маслом. Слегка взбей яйца и добавь их к масляно-сахарной смеси. Приготовь из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешай бананы в сахарную смесь. Сюда же добавь половину муки и влей немного воды, третью часть стакана. Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавь грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата! Смажь форму маслом и выложи тесто. Запекай банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа. Проверь готовность при помощи зубочистки! Подробный способ приготовления ты сможешь посмотреть в этом видеоролике. Невозможно удержаться от соблазна, хочу приготовить такой хлебушек… Кстати, муку в рецепте вполне можно заменить размолотыми в блендере овсяными хлопьями, будет полезнее!