Бесподобный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…
24.03.2018
Без рубрики
707 Показы
Банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 банана
0,5 ст. воды
горсть грецких орехов
1 ст. л. мёда
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, соду и соль. Разотри сахар с растопленным сливочным маслом.
Слегка взбей яйца и добавь их к масляно-сахарной смеси.
Приготовь из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешай бананы в сахарную смесь. Сюда же добавь половину муки и влей немного воды, третью часть стакана.
Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавь грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата!
Смажь форму маслом и выложи тесто. Запекай банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа. Проверь готовность при помощи зубочистки!
Подробный способ приготовления ты сможешь посмотреть в этом видеоролике. Невозможно удержаться от соблазна, хочу приготовить такой хлебушек… Кстати, муку в рецепте вполне можно заменить размолотыми в блендере овсяными хлопьями, будет полезнее!
Post Views: 1 143