Ингредиенты для теста (для 8 булочек):
– 500 гр муки;
– 200 мл молока;
– 100 гр сахара;
– 50 гр сливочного масла;
– 50 мл растительного масла;
– 3 яйца;
– 10 гр свежих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
– 250 гр шоколадной пасты “Финетти”.
Чтобы смазать сверху:
– 2 желтка;
– 3 ст.л. молока;
– 3 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Загрузка…
1. Просейте муку. Сделайте посередине лунку и добавьте в неё дрожжи разбавленные в 5-6 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара.
2. Яйца взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в яичную смесь теплое молоко, эссенцию и соль. Перелейте эту смесь в муку.
3. Растопите сливочное масло и добавьте и его вместе с растительным маслом в муку.
4. Руками замесите не липкое упругое тесто. Тесто должно отдохнуть и подняться пока объем увеличится в два раза.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность стола, помните руками и разделите на 8 порций одинакового размера. Скатайте из теста шары.
6. Смажьте круглую форму для выпекания (диаметром 28 см) сливочным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу.
7. В каждом шарике пальцами сделайте лунку и наполните её шоколадной пастой “Финетти”. Руками скатайте тесто в шары, чтобы шоколадная начинка была внутри. Выложите булочки с начинкой в форму для выпекания (близко друг к другу). Булочки должны отдохнуть и подняться около 30 минут.
8. Смажьте сдобные булки взбитым яйцом. Выпекайте шоколадные булочки при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
9. Горячие булочки надо смазать сиропом из воды и ванильного сахара. Сироп смягчит корочку булочек и сделает её блестящей. По вкусу можно посыпать булочки сахарной пудрой.
Подавать сдобные булки с шоколадной начинкой можно с чашкой горячего молока или чая.