Главная / Без рубрики / Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!


Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.

Куриный рулет в бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)

100 г очищенных грецких орехов

30 г желатина

2 зубчика чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.

Загрузка…

куриный рулет в бутылке

Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

куриный рулет в бутылке

После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.

Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.

Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.

куриный рулет в бутылке

Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). 

Adblock
detector