Главная / Без рубрики / Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом.

Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом.

Часто от итальянцев можно услышать: «Нет поркетты — нет праздника!» И это совершенно заслуженно, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.

Традиционно на приготовление одного рулета итальянцы расходуют целую свиную тушу. Но нам такое огромное количество мяса ни к чему. Разве мы съедим целую свинью? Поэтому наша редакция предлагает приготовить рулет на 5–6 порций.


Рецепт рулета из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг свининой лопатки

2 ст. л. шалфей

3 ст. л. апельсиновой цедры

2 ст. л. семян укропа

2 ст. л. розмарина

6 зубчиков чеснока

2 ч. л. соли

Загрузка…

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой свиную лопатку под струей воды. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы получился цельный слой, который можно будет завернуть в рулет.

как готовить поркетту

Сделай косые надрезы там, где слой мяса более толстый.

как готовить поркетту

Подготовленное мясо тщательно посоли и смажь оливковым маслом.

как готовить поркетту

С одной стороны посыпь пласт мяса перцем, семенами укропа, розмарином, шалфеем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой.

как готовить поркетту

как готовить поркетту

Сверни плотный рулет из мяса.

как готовить поркетту

Перевяжи рулет кулинарной бечевкой и отправь в холодильник не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.

как готовить поркетту

Помести рулет в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Мясо перед запеканием нужно тоже сбрызнуть маслом. Запекай поркетту в духовке 20 минут при температуре 230 градусов. Затем убавь температуру до 120 градусов и готовь рулет еще 60 минут.

как готовить поркетту

Накрой рулет фольгой и запекай еще 10 минут.

Adblock
detector