Ингредиенты:
Основа:
- Мука — 240 г
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 60 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Покрытие:
- Сливочное масло — 30 г.
- Шоколад темный — 150 г.
Способ приготовления:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Основу поставить в духовку разогретую на 180 С и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!). Вытащите, остудите. Затем распределите вареную сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.