Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Вам потребуется:

  • 400 г моркови.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • ½ ч.л соли.
  • 1 ст. л сахара.
  • ½ ч.л черного молотого перца.
  • ⅓ ч.л молотого кориандра.
  • 2 ст.л уксуса.
  • 30 мл растительного масла.
Как готовить:
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Оцените статью