Главная / Без рубрики / Простой рецепт сахарной мастики для домашнего торта. Украшаем выпечку со вкусом!

Простой рецепт сахарной мастики для домашнего торта. Украшаем выпечку со вкусом!

Ингредиенты для приготовления сахарной пасты для украшения тортов
Время приготовления: 20 минут.
– 6 г желатина (плюс-минус 1 г. В идеале лучше использовать гранулированный желатин);
– 30 мл воды;

– 15 г сливочного масла;
– 50 г любого меда;
– около 450-500 г сахарной пудры (дважды нужно просеивать);
– несколько капель ванильной эссенции.
Как готовить сахарную пасту для украшения тортов
Внимательно прочитайте наши рекомендации. Здесь также собраны советы, исходя из нашего личного опыта работы с сахарной пастой.
1. Вам понадобятся кухонные весы и мерный стаканчик (его можно приобрести в любой аптеке практически за копейки). Замочите желатин в воде, поставьте на водяную баню, а затем добавьте масло и мед. Сахарную пудру (без комочков) насыпьте в миску, вылейте в смесь с желатином и остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте 400 г сахара, немного оставьте про запас. Сначала все смешиваем при помощи ложки (можно вручную, а можно это делать с помощью миксера), и когда смесь станет густой, снимите ее с огня и продолжайте тщательно перемешивать вручную. Добавьте сахарную пудру до желаемой консистенции.
2. Поместите смесь в герметично запечатанный пакет и уберите в прохладное место, но только не в холодильник или морозильную камеру!
3. В процессе работы паста будет согреваться в руках. Когда она станет теплой, можно смазать руки маслом. Мы использовали арахисовое масло, которое часто используют для сахарной пасты: к сожалению или к счастью, мы не нашли пальмовое масло (в Италии оно считается канцерогеном). Кусочек пасты нужно хорошо размять в руке, пока она не станет податливой и годной для работы. Мастику легко окрашивать: можно использовать краситель-пудру или специальные гелевые красители: они имеют высокую концентрацию и при этом не портят сахарную пасту.

Загрузка…

4. В идеале нужно оставить пасту по крайней мере на сутки-двое. За это время сахар как следует растает, паста станет более эластичной, тонкой и податливой. Перед работой вынимаем емкость из холодильника и оставляем на столе на пару часов, чтобы масса согрелась. А еще можно поломать пасту на кусочки и отправить в микроволновую печь на 5-10 секунд, или же согреть в руках. В нашей пасте содержится желатин, поэтому сильно нагревать ее не стоит.

5. Этот рецепт рассчитан примерно на 550 г сахарной пасты. Готовая мастика ничем не отличается от покупной по качеству, а по цене выходит значительно дешевле (к примеру, мы использовали самый дешевый мед, который нашли в супермаркете).
6. Хранить мастику можно около 6 месяцев в холодильнике, но не в морозильной камере.
Этой сахарной пастой можно покрывать торты, а можно лепить цветы и простые фигурки для украшения выпечки.
СОВЕТ: летом лучше использовать растительное масло для приготовления сахарной пасты, так как сливочное масло быстрее становится мягким от жары.
Adblock
detector