Главная / Без рубрики / Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

Как приготовить зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ

500 г фарша, смешанного из свинины и говядины

2 ломтика белого хлеба

1 зубчик чеснока

соль и черный перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

2 крупные луковицы, приблизительно 300 г

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. винного уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА

2 яйца

Загрузка…

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.

Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.

Нарежь лук крупными полукольцами.

Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.

После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.

Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.

Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.

Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.

Обмакни зразы в кляр.

Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!

Adblock
detector