Главная / Без рубрики / Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»! Записывай…

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»! Записывай…

Как приготовить мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриных филе

2 помидора

2 луковицы

1 яйцо

100 г твердого сыра

1 ст. л. йогурта или сметаны

черный молотый перец, соль по вкусу

специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.

Загрузка…

Приготовь любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуй разницу. Уверяю, ты перестанешь использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!


Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.

мясо по-французски в духовке

Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.

мясо по-французски с курицей

Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.

Натри твердый сыр на крупной терке.

Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.

Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.

мясо по-французски без майонеза

Смажь помидоры йогуртом или сметаной.

мясо по-французски фото пошагово

Присыпь всё тертым сыром.

мясо по-французски диетическое

Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

Adblock
detector