Главная / Без рубрики / Домашнее вяленое мясо: в этом деликатесе ты точно не найдешь ни консервантов, ни красителей! Рецепт простой.

Домашнее вяленое мясо: в этом деликатесе ты точно не найдешь ни консервантов, ни красителей! Рецепт простой.

Вяленая свинина

Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свинины

500 г соли

2 ч. л. смеси перцев

2 ч. л. семян кориандра

4 г тимьяна

4 г розмарина

5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.


Загрузка…

Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.


Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.


Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.

Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.


Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!


Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Adblock
detector