Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
Загрузка…
Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.