Главная / Без рубрики / «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

Как приготовить яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

90 мл молока

60 г муки

100 г сахара

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. коньяка

Загрузка…

4 яблока

3 ст. л. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.

Adblock
detector