Праздничное горячее блюдо — рулет из свинины

Невероятно вкусное и просто в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол. Я готовила шейный карбонад, но можно брать и другие части филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг свинина
  • 100 г брусники (можно мороженной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка
  • розмарин или другая приправа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой. На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите. Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса, аккуратно сверните рулет, перетяните ниткой и положите в рукав. Можете промариновать пару часов или выпекать сразу при 200° примерно 1 час 20 минут. Достаньте, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте на 5-7 минут при 220° и еще раз повторите.
Оцените статью