Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Куриные котлеты в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг капусты белокочанной
- 1 большая луковица
- соль, специи по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
- Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
- Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
- Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
- Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.
Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные, а блюдо по этому рецепту получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!