Обычная фольга вместо пароварки.
Всё просто. Из фольги сделайте 3-4 небольших шарика. Возьмите кастрюлю или глубокую сковородку и положите шарики на дно. Вот так:
Шарики из фольги на дне кастрюли или глубокой сковородки.
Продукты, которые будете готовить на пару, положите на тарелку (обратите внимание, что использовать можно только термостойкую посуду!). Например, аппетитное филе рыбы в специях и чесночном соусе. Не забудьте посолить.
Рыба получится на славу.
Ставьте тарелку прямо на шарики из фольги.
Загрузка…
Не забывайте, что тарелка должна быть термоустойчивой.
На дно кастрюли или сковороды добавьте немного воды, буквально 3-4 см.
Добавьте немного воды, чтобы доходила до середины шариков.
Накрывайте крышкой, отправляйте на плиту. А когда вода начнёт кипеть, сбавьте температуру и томите блюдо 5-10 минут под закрытой крышкой.
Накрываем крышкой и как следует «парим» блюдо
Результат – нежное и сочное блюдо, которое точно придётся всем по вкусу.
Такого эффекта при жарке точно не добиться.
Приятного аппетита!