Куркума по праву называют королевой специй в Индии и любое блюдо невозможно представить без этой специи. Кроме того, ее используют в качестве приправы, и она является неотъемлемой частью различных лекарственных препаратов, которые оказывают большое влияние на ваше здоровье.
Это пряность содержит более 300 антиоксидантов!!! Давно известно, что антиоксиданты являются основными веществами, которые регулируют рост свободных радикалов в организме человека, которые вызывают различные заболевания!
Вот рецепт сока, который можно сделать из порошка куркумы, а также сырого корня куркумы. Это мульти-напиток, который действует как анальгетик с противовоспалительными свойствами!
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см)
- 5 шт моркови
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 огурец
Приготовление:
Снять кожицу с фруктов и овощей. Измельчить всё в блендере, добавьте остальные ингредиенты. Вы можете добавить лёд!
Лечебные преимущества этого сока
Артрит
Сок куркумы успешно снимает воспаление, вызванное артритом. Куркумин, антиоксидант, содержащиеся в куркуме, в разбавленном виде становится активным и может облегчить боль и припухлость суставов.
Рак
Загрузка…
Давно известно, что антиоксиданты мешают росту радикалов в человеческом организме, и именно эти свободные радикалы могут привести к множеству болезней, включая рак. Этот сок также очень эффективен для профилактики яичников, толстой кишки, простаты и молочной железы.
Проблемы с пищеварением
Этот сок уменьшает метеоризм, изжогу и гастрит. Кроме сока, можно употреблять порошок куркумы в качестве приправы.
Этот сок успешно очищают организм от токсинов.