Главная / Без рубрики / Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе. Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы. В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты: (на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
  • 2 белка (у меня 60г)
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин
  • ** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
Adblock
detector