Это блюдо, наверное, знакомо многим с детства. Картошечка с мясом, томленная в горшочках, получается восхитительно вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для всей семьи. Продукты используются самые простые и доступные. Поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью во многих семьях.
Необходимые продукты
- 600 грамм мякоти свинины
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- половина моркови
- половину болгарского перца
- 250 миллилитров томата
- зелень
- соль, перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Вода
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень, картофель очищаем и режем крупными кусками. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс.
- Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Слегка обжариваем его до золотистого цвета.
- В обжаренное мясо добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
- В обжаренные продукты вливаем немного воды, так чтобы она слегка покрыла продукты, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- Затем солим, перчим и вливаем томат. Все перемешиваем, всыпаем картофель, добавляем болгарский перец и вливаем еще немного воды. Варим до готовности картофеля, потом всыпаем чеснок и зелень. Снова перемешиваем и все, наше блюдо готово, можно подавать к столу.