Тесто на кефире и без дрожжей

  • Ингредиенты:
  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
Приготовление:
  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
    Загрузка…

  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  10. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  12. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Приятного аппетита!

Оцените статью