Никогда не смешивайте между собой эти 7 фруктов! Последствия могут очень серьезными…

Ежедневное употребление овощей и фруктов — очень важно для нашего здоровья в целом. Тем не менее, есть некоторые вещи, с которыми не стоит экспериментировать, например, смешивание двух определенных фруктов или овощей. 

Список продуктов, которые не стоит смешивать:

Морковь и апельсины

Морковь и апельсиновый сок является достаточно популярным сочетанием, однако следует отметить, что это может привести к изжоге, а также избытку пищеводного рефлюкса желчи. В некоторых случаях это даже может вызвать повреждение почек.

Молоко и ананас

Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Эта комбинация может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, инфекции, диарею и другие проблемы, что делает их весьма опасными для детей.

Лимон и папайя

Потребление этого сочетания фруктов может привести к анемии, а также к проблемам с уровнем гемоглобина.

Бананы и гуава

Смешивание и употребления гуавы и бананов может вызвать ацидоз и образование газов, в что приведет к тошноте и головным болям.

Молоко и апельсин

Если вы добавляете апельсиновый сок к овсянке, прекратите это делать немедленно! Это сочетание делает ваш желудок не в состоянии обработать крахмал из зерновых, а его комбинация с молоком, трудно переварима и это приведет к проблемам со здоровьем.

Загрузка…

Фрукты и овощи

Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе. Плоды богаты сахаром и они трудно перевариваются, что приводит к их пребывания в желудке в течение более длительного периода времени. Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.

Можно только смешивать фрукты с другими фруктами. Полезные советы как это лучше делать:

  • Сладкие — не стесняйтесь сочетать сладкие плоды, которые не содержат кислоты, такие как бананы, яблоки, сливы, дыня и арбуз.
  • Кислые — эти плоды богаты лимонной кислотой и их можно смело сочетать вместе. Например, лимон, апельсин, черника, виноград, киви и грейпфрут.
  • Полу—кислые — эти плоды с низким содержанием кислоты. Вы можете смело смешивать эти фрукты. К примеру, малину, манго, яблоки и клубнику.
  • Нейтральные — фрукты, которые содержат больше витаминов, масла, соли и белка это авокадо, миндаль, арахис, грецкие орехи и кокос.

Оцените статью