Ежедневное употребление овощей и фруктов — очень важно для нашего здоровья в целом. Тем не менее, есть некоторые вещи, с которыми не стоит экспериментировать, например, смешивание двух определенных фруктов или овощей.
Содержание
Список продуктов, которые не стоит смешивать:
Морковь и апельсины
Морковь и апельсиновый сок является достаточно популярным сочетанием, однако следует отметить, что это может привести к изжоге, а также избытку пищеводного рефлюкса желчи. В некоторых случаях это даже может вызвать повреждение почек.
Молоко и ананас
Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Эта комбинация может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, инфекции, диарею и другие проблемы, что делает их весьма опасными для детей.
Лимон и папайя
Потребление этого сочетания фруктов может привести к анемии, а также к проблемам с уровнем гемоглобина.
Бананы и гуава
Смешивание и употребления гуавы и бананов может вызвать ацидоз и образование газов, в что приведет к тошноте и головным болям.
Молоко и апельсин
Если вы добавляете апельсиновый сок к овсянке, прекратите это делать немедленно! Это сочетание делает ваш желудок не в состоянии обработать крахмал из зерновых, а его комбинация с молоком, трудно переварима и это приведет к проблемам со здоровьем.
Загрузка…
Фрукты и овощи
Загрузка…
Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе. Плоды богаты сахаром и они трудно перевариваются, что приводит к их пребывания в желудке в течение более длительного периода времени. Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.
Можно только смешивать фрукты с другими фруктами. Полезные советы как это лучше делать:
- Сладкие — не стесняйтесь сочетать сладкие плоды, которые не содержат кислоты, такие как бананы, яблоки, сливы, дыня и арбуз.
- Кислые — эти плоды богаты лимонной кислотой и их можно смело сочетать вместе. Например, лимон, апельсин, черника, виноград, киви и грейпфрут.
- Полу—кислые — эти плоды с низким содержанием кислоты. Вы можете смело смешивать эти фрукты. К примеру, малину, манго, яблоки и клубнику.
- Нейтральные — фрукты, которые содержат больше витаминов, масла, соли и белка это авокадо, миндаль, арахис, грецкие орехи и кокос.