Состав продуктов
- 200 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 320 грамм пшеничной муки;
- одна столовая ложка сметаны (любой жирности);
- 200 грамм сгущенного молока (половина банки);
- 100-200 грамм чернослива;
- одна чайная ложка соды (гашеная лимонным соком или уксусом).
Для крема
- 700 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
- 100 грамм сахарного песка.
Для посыпки
- 100 грамм грецких орехов.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
- Совет. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить за 15 минут в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
- Замешиваем венчиком тесто.
- Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
- Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
- Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
- Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
- Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
- Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
- Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
- Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
Загрузка…
- Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
- Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
- Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
- Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
- Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
- Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
- Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
- Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.