Кулинарные советы: 15 хитростей от шеф-повара
На чтение 2 мин Просмотров 149
Обновлено
- Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
- Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
- Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
- Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
- В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
- Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
- Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
- Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
- Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
- Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
- Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
- Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
- Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
- Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
- Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.
Post Views: 1 116