Приготовление начинаем с заварного теста. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, ставим плиту и доводим до кипения.
В глубокую миску для замешивания теста высыпаем муку. Затем вливаем горячую смесь и замешиваем тесто. Замес начинаем делать ложкой, а потом домешиваем руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Обжариваем все до готовности.
Загрузка…
Вареное мясо перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с подготовленной зажаркой.
Подготовленную начинку перекладываем в чашку, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. А затем все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Скатываем его в жгут и делим на несколько частей, которые раскатываем в очень тонкий пласт. По бокам пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Два края теста заворачиваем в центр, а затем на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем его в рулетик. Таким образом, лепим все пирожки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные пирожки.
Промазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. Выкладываем готовые пирожки на блюдо и подаем к столу.