Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания, смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем. Смешиваем кефир с маслом, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Вливаем полученную жидкость в муку и хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 15-20 минут. Важно! Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.
Затем быстро выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 15-20 минут. Важно! Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.