Нежный и воздушный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания, смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем. Смешиваем кефир с маслом, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Вливаем полученную жидкость в муку и хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 15-20 минут. Важно! Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита!

Оцените статью