Приготовь макароны по-итальянски! Ты больше не станешь варить их в кастрюле. Туши и обжаривай!

Ингредиенты для приготовления
Базовые
  • Длинные макароны (спагетти) – 300-400 гр. 
  • Куриное филе –500-600 гр. 
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительные
  • Томаты в собственном соку – 200-300 гр. 
  • Сыр маасдам – 100 гр. 
  • Русская моцарелла (взяли на пробу) 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Чеснок – 3-4 зубчика 
  • Петрушка свежая – 1 пучок 
  • Орегано – 2 щепотки
  • Базилик – 2 щепотки
  • 2 сковороды
Время приготовления: 15-20 минут база. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов. Если финансы позволяют взять только «базу», можно смело пропускать 5 шагов вниз.
1) Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок. Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
2) Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла. Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту. Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок. Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
3) Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца. После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.
4) Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать. Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.
Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать). Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.
5) По желанию приправь специями. В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.
Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени. Натри сыр.
6) Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде. Если готовить из других ингредиентов, то перед приготовлением спагетти будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.
Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя. Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти. Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
Мы использовали около 300-350 грамм спагетти. Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
7) Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой. Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой. Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием. Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай. Вот и все, жаренные макароны в готовы.
9) Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также. А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать. После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
Выкладывай порцию на тарелку. Добавляй часть отложенной обжаренной курицы. Щедро посыпай сыром.
Оцените статью