Этот творожный кекс станет для вашей семьи полезным и вкусным завтраком или отличным десертом для чаепития. А те, кто обожает лимонную выпечку, сразу оценят его непревзойденный цитрусовый аромат! Лимонный творожник готовится без грамма муки и получается нежным, пышным и ароматным.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.
- нежирный творог – 750 г
- мягкое сливочное масло – 175 г
- сахарная пудра – 150 г
- манная крупа – 85 г
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью терки или специального ножа снимаем с лимона цедру. Выдавливаем 2-3 ст. ложки лимонного сока.
- Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, после чего добавляем в смесь цедру и лимонный сок и вымешиваем до однородного состояния.
- Постепенно, по одному, добавляем яйца, манку и творог.
Загрузка…
- Далее выкладываем получившуюся творожную массу в смазанную маслом форму для выпекания и выравниваем поверхность.
- Выпекаем лимонный творожник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 50-60 минут.
- Готовый творожник остужаем в выключенной приоткрытой духовке на протяжении 30 минут.
- Далее аккуратно вынимаем пирог из формы, выкладываем его на блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу.
Вот и все — наш лимонный творожник готов! Приятного аппетита!