Этот рецепт придет по вкусу многим родителям, которые не могут убедить своих детей есть такой полезный продукт как творог. Сегодня мы поделимся с тобой секретом приготовления пиццы по-деревенски. Маленькие сорванцы будут в восторге от такого лакомства, а взрослые вне себя от радости, ведь ее основной ингредиент — творог!
250 мл молока
100 г воды
2 ст. л. сахара
10 г сухих
дрожжей 125 г
растопленного сливочного масла 350–400 г муки
1/2 ч. л. соли
250 г творога
100 г зелени
(лук, укроп)
100 г твердого сыра
250 г вареного куриного филе
1 ст. л. манки
1/4 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начинай готовить пиццу с замеса теста. Для этого смешай в небольшой миске 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Затем оставь смесь на 5–10 минут, чтобы поднялась опара. В глубокую миску просей муку, потом добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, опару, сахар и соль. Поставь тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения его объема в 2 раза. После этого необходимо обмять тесто и оставить для подъема на 30–40 минут. Раздели готовое тесто на 2 части и раскатай каждую в круг толщиной 1 см. Застели противень пергаментом и выложи на него тесто. Теперь приступай к приготовлению начинки. Мелко порежь зелень и смешай ее с творогом, затем добавь немного соли и перца по вкусу. Натри сыр на крупной терке и мелко порежь куриное филе. Посыпь круг из теста манкой, это необходимо для того, чтобы тесто не размокло. Распредели творог по поверхности теста, затем филе и твердый сыр. Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 200 С до румяной корочки. Невозможно удержаться от приготовления такой вкуснятины! Приятного аппетита тебе и твоим родным…