Продукты:
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложка
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч. ложка
- Кефир или сметана — 100 мл.
Загрузка…
Как приготовить шоколадно-лимонные кексы:
Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем сметану (кефир) и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь. Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру. В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем. Выкладываем оба вида теста, чередуя, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!