Мягкие творожные блинчики: быстрый и вкусненький завтрак
На чтение 2 минПросмотров34Обновлено
Состав продуктов
250 грамм пшеничной муки;
250 грамм творога;
три свежих куриных яйца;
5 столовых ложек растительного масла;
350 миллилитров молока (может уйти чуть больше, все зависит от творога);
4 столовых ложки сахарного песка;
половина чайной ложки соды (или 10 грамм разрыхлителя);
соль и ванилин – по щепотке.
Мягкие творожные блинчики: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску, в которой и будем делать тесто для блинов, вливаем теплое молоко.
Вбиваем туда же куриные яйца, взбиваем венчиком немного.
Затем добавляем сахарный песок, щепотку соли, соду (или разрыхлитель), перемешиваем венчиком.
Отправляем в миску с тестом немного ванилина для аромата и творог. Опять все тщательно размешиваем. Если не хотите, чтобы попадались комочки творога, протрите его сначала через сито или разотрите блендером: тогда масса будет более однородной.
Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
Загрузка…
После этого добавляем просеянную муку, размешиваем венчиком до однородного состояния.
И только после этого вливаем рафинированное подсолнечное масло и еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
Сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом или кусочком свиного сала.
Совет. Лучше всего брать сковороду небольшого диаметра, тогда блины будет легче переворачивать.
Наливаем половником тесто, распределяем его и жарим на среднем огне, с двух сторон.
Подавать на стол творожные блинчики можно с любым джемом, вареньем или сладким соусом.