Круассаны без возни. Исчезают со стола мгновенно, очень вкусно

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,6 килограмм муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • ванилин
  • 300 грамм домашней сгущенки

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
  2. В миску наливаем теплое молоко и добавляем желтки, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и небольшими партиями добавляем в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками. В результате получается мягкое и нежное тесто.
  4. Готовое тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.
  5. Подготовленное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7 мм. Каждый круг разделим на 8 сегментов. С краю каждого сегмента кладем чайную ложку домашней сгущенки, подгибаем край и плотно придавливаем его. Затем слегка оттягиваем конец сегмента и скручиваем круассан. Готовые круассанчики обмакиваем в белок, а затем — сахар. И перекладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем подходить изделие на 15 минут.
  6. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться изделие на 15 минут. Через отведенное время лакомство готово. Перекладываем его на блюдо и наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного чаепития!
Оцените статью