Очень интересный и полезный кулинарный рецепт я нашла специально к приближающемуся празднику.
Этот торт с удивительно нежным кремом не сложен в приготовлении. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного торта, который я испекла на день рождения.
Корж:
- 3 больших яйца
- 270 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 100 мл йогурта
- 100 мл молока
- 450 г натертой моркови
- 550 г муки
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 70 г крупно нарезанных орехов
- 30 г изюма.
Крем:
- 200 г масла (80%)
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 400 г сыра Филадельфия.
Для украшения:
- 50 г белого шоколада.
Как готовить:
1Корж: в миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, йогурт, молоко и морковь, натертую на мелкой терке (у меня было только 335 г моркови). Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Обе смеси перемешиваем, добавляем крупно нарезанные грецкие орехи и изюм.
Загрузка…
Выпекаем 2 коржа в форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверяем готовность коржей зубочисткой.
Ножом аккуратно отрезаем верхнюю часть каждого коржа (коржи станут немного больше в процессе выпечки, поэтому мы немного срезаем верхушки). Измельчаем пальцами излишки теста, чтобы потом украсить края торта. Грецкие орехи и изюм удаляем. Каждый корж после того, как он остынет, разрезаем надвое. Таким образом, у нас получатся 4 коржа.
Крем: размягченное масло немного взбиваем, добавляем сахарную пудру и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавляем в 4 захода сливочный сыр. Хорошо перемешиваем каждый раз. В конце добавляем ванильный экстракт. Крем разделяем на 5 частей: для каждого коржа и для краев торта.
Края торта украшаем измельченной крошкой на две трети, а верхнюю часть украшаем расплавленным белым шоколадом. Ставим торт в холодильник на час, затем нарезаем и подаем