Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления
Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками.
Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут.
Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Загрузка…
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже).
Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой.
Каждое колечко обмакиваем в сахарный песок: с одной стороны.
Выкладываем печенье на застеленный противень, сахарной стороной вверх.
Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Подаем остывшее печенье на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся.