Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Приготовление:
  • Размягчённое сливочное масло (230 г )
  • растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить
  • 1/4 ч.ложки соли,
  • 0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина),
  • ввести просеянную муку(330 г).
Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Приятного чаепития!
Оцените статью