Домашний хлеб с чесноком

Ингредиенты:
  • Мука — 500 г,
  • сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч.,
  • растительное масла — 50 мл.
Приготовление: 
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15. Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом. Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму. Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа. Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью