Минимум затраченного времени на приготовление, а семья накормлена и довольна вкусным, горячим завтраком или ужином! Эти восхитительные оладья из тыквы получаются оченьнежными, сочными, яркими и пышными.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- мука – 1,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- растительное рафинированное масло – 6 ст. ложек
- сметана – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву моем, высушиваем и очишаем, убираем семена, затем натираем крупно мякоть.
- Далее к тыквенной массе добавляем яйца, соль, сахар.
- Тщательно взбиваем смесь венчиком.
- Продолжая помешивать, аккуратно добавляем в тыквенную смесь небольшими порциями муку, так чтобы получившаяся масса по консистенции стала похожа на густую сметану.
- Затем готовое тесто аккуратно берем столовой ложкой и накладываем на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным растительным маслом.
- Обжариваем тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот и все — наши аппетитные тыквенные оладьи готовы! Приятного аппетита!