Аппетитные тыквенные оладьи! Даже дети едят тыкву в таком виде!

Минимум затраченного времени на приготовление, а семья накормлена и довольна вкусным, горячим завтраком или ужином! Эти восхитительные оладья из тыквы получаются оченьнежными, сочными, яркими и пышными.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. ложек
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву моем, высушиваем и очишаем, убираем семена, затем натираем крупно мякоть.
  • Далее к тыквенной массе добавляем яйца, соль, сахар.
  • Тщательно взбиваем смесь венчиком.
  • Продолжая помешивать, аккуратно добавляем в тыквенную смесь небольшими порциями муку, так чтобы получившаяся масса по консистенции стала похожа на густую сметану.
  • Затем готовое тесто аккуратно берем столовой ложкой и накладываем на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным растительным маслом.
  • Обжариваем тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот и все — наши аппетитные тыквенные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Оцените статью