Есть мясо или нет — это личный выбор каждого человека. Кто-то предпочитает строгое вегетарианство и не переносит даже мысли о том, чтобы полакомиться свежим стейком, другие же с удовольствием и регулярно употребляют мясо в пищу. Однако если и выбирать мясо, то хотя бы не самое вредное!
Хуже мяса, чем свинина просто не найти. По сравнению с ней, говядина, баранина, птица, оленина, крольчатина более экологически безопасные и полезные сорта.
Увы, но сочная и широко любимая свинина — это источник многих болезней. Если вы хотите дожить до глубокой старости в бодром здравии, лучше вообще исключить ее из своего рациона.
Свинина содержит токсичные составляющие: жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике.
Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.
8 аргументов, чтобы навсегда вычеркнуть свинину из своего рациона:
- Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
- Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
- Свиная кровь богата онкогенными агентами, специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
- Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
- Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
- Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.
- Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд сходных анатомических и биохимических показателей. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя знать наверняка, мясо больного или здорового животного вы едите.
- Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, приводит к проблемам с сердцем и часто становится причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.
Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую вполне возможно изменить. Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем.