Прощай, жареная картошка! Это блюдо затмит все остальные картофельные изыски…

Для тех, кому надоело однообразие в меню. Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев. Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти.

Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток — очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
  • картофель — 200 г
  • сливочное масло — 75 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.
Загрузка…

Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку  и соль.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.
Вырезать печенья с помощью формочки,
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.
Выложить на  противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Печенье из картофеля готово!
Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью