“Тертый пирог с джемом” – рецепт, который будет передаваться в вашей семье из поколения в поколение!


Ингредиенты для теста:
  • 3 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр муки (примерно);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • цедра одного лимона;
  • ванильная эссенция;
Ингредиенты для начинки:
  • 200-250 гр варенья или джема;
  • 3 яичных белка;
  • 150 гр гр сахарной пудры;
  • 100 гр молотых орехов;
  • 1 ст.л. какао.
Приготовление теста:
1. Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Загрузка…

Приготовление начинки:
3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх. Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке).
4. Выпекайте пирожное при температуре 160 градусов около 30 минут, до красивой румяной корочки.
5. Остудите пирожное прямо в форме в которой оно выпекалось. После чего извлеките и разрежьте на порции.
Пирожное выпекается очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!

Оцените статью