Рассыпчатое печенье «Каштаны»: просто и вкусно

Представляем вам рецепт простого и вкусного печенья. Получается оно рассыпчатое и очень аппетитное. Это печенье родом из нашего детства. А готовится оно из песочного теста с шоколадом и ореховой глазурью.
Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
Для начинки и глазури
  • шоколад
Начинаем приготовление
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавляем теплое масло, нарезанное на кусочки. Все перетираем руками в крошку и скатываем в комочек. После этого заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем от него кусочек, а затем разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем кусочек шоколада и аккуратно скатываем его в шар.
Противень застилаем пергаментом и сверху выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье оставляем остывать. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него печенье. А потом обваливаем в рубленных грецких орехах. Готовые каштаны оставляем остывать и подаем к столу.
Вам также может понравится песочное печенье с безе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Оцените статью