“Ревани” — восхитительный десерт из манки. Чудесное лакомство!

Я давно хотела приготовить “Ревани” — вкусный турецкий (или греческий) пирог. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Для пирога:
  • 200 г манки
  • 50 г муки
  • 4 больших яйца
  • 130 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
    Загрузка…

  • 150 г йогурта
  • 120 мл растительного масла
  • сок половины лимона + цедра.
Для сиропа:
  • 500 мл воды
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок половины лимона.
Как готовить:

Загрузка…

1. Сначала приготовим сироп, потому что он должен быть холодным, когда мы будем смазывать им пирог. Итак, ставим воду и сахар на большой огонь и перемешиваем, пока сахар не растает. Когда смесь закипит, добавляем палочку корицы, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и даем ему остыть (под крышкой).

2. Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий уровень тепла).
3. Взбиваем яйца с сахаром около 3-5 минут. Добавляем растительное масло и йогурт и быстро перемешиваем; добавляем манку и муку, смешанную с разрыхлителем и содой (просеиваем через сито) и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем лимонный сок и натертую лимонную кожуру.
4. Выливаем смесь в форму около 20х30 см, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или кокосовой стружкой. Можно присыпать смазанную форму сахаром — будет еще вкуснее. Выпекаем около 30 минут. Нарезаем горячим, на ромбы или квадраты, смачиваем холодным сиропом (удаляем палочку корицы).
5. Пирог можно не украшать, а можно присыпать кокосовой стружкой.
Это очень вкусно!

Оцените статью