Я давно хотела приготовить “Ревани” — вкусный турецкий (или греческий) пирог. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Для пирога:
- 200 г манки
- 50 г муки
- 4 больших яйца
- 130 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
Загрузка…
- 150 г йогурта
- 120 мл растительного масла
- сок половины лимона + цедра.
Для сиропа:
- 500 мл воды
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
- сок половины лимона.
Как готовить:
Загрузка…
1. Сначала приготовим сироп, потому что он должен быть холодным, когда мы будем смазывать им пирог. Итак, ставим воду и сахар на большой огонь и перемешиваем, пока сахар не растает. Когда смесь закипит, добавляем палочку корицы, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и даем ему остыть (под крышкой).
2. Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий уровень тепла).
3. Взбиваем яйца с сахаром около 3-5 минут. Добавляем растительное масло и йогурт и быстро перемешиваем; добавляем манку и муку, смешанную с разрыхлителем и содой (просеиваем через сито) и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем лимонный сок и натертую лимонную кожуру.
4. Выливаем смесь в форму около 20х30 см, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или кокосовой стружкой. Можно присыпать смазанную форму сахаром — будет еще вкуснее. Выпекаем около 30 минут. Нарезаем горячим, на ромбы или квадраты, смачиваем холодным сиропом (удаляем палочку корицы).
5. Пирог можно не украшать, а можно присыпать кокосовой стружкой.
Это очень вкусно!