Ингредиенты для 4 коржей:
2 яйца;
200 гр сахара;
150 мл растительного масла;
200 мл молока;
25 гр какао;
1 ч.л. уксуса;
1 ч.л. пищевой соды;
1 пакетик разрыхлителя;
4 мл ванильной эссенции;
4 мл эссенции рома;
700-750 гр муки.
Ингредиенты для крема:
4 яйца;
150 гр сахара;
1500 мл молока;
250 гр муки;
200 гр горького шоколада;
250 гр сливочного масла (82%);
1 щепотка соли;
4 мл эссенции рома.
Приготовление коржей:
Смешайте до однородной консистенции яйца, сахар и щепотку соли. Добавьте молоко, растительное масло, гашеную уксусом соду и разрыхлитель с 100 гр муки. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты и разделите смесь на две равные части. В одну часть добавьте ванильную эссенцию и примерно 350 гр муки, а в другую часть ромовую эссенцию, какао и 300 гр муки. Замесите два вида упругого теста (белое и коричневое). Тесто должно отдохнуть около 15 минут, после чего разделите каждый вид теста на две части. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 3-4 минуты. В результате у вас получатся 4 коржа (размером 23-36 см).
Приготовление крема:
Взбейте до состояния густой пены яйца, с сахаром и щепоткой соли. В яичную смесь влейте 100 мл холодного молока. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставшееся молоко вливается горячим, непрерывно перемешивая.
Крем надо варить на маленьком огне пока он не загустеет (как пудинг). Шоколад растопите с сливочным маслом.
Влейте медленно шоколадную смесь в горячий крем.
Еще один раз, хорошо перемешайте крем, остудите и смажьте им готовые коржи. Желательно немного спрессовать пирожное и поставить его в холодильник на один день, чтобы коржи пропитались.
Десерт подаётся порционно. Перед подачей присыпьте пирожное сахарной пудрой.
Готовьте с любовью и обязательно поделитесь рецептом со своими подругами в соцсетях!