Состав продуктов
- 330 грамм свежей моркови;
- четыре свежих куриных яйца;
- 60 грамм сметаны;
- один зубчик чеснока;
- соль – по вкусу.
Диетический салат: пошаговый процесс приготовления
- Сладкую сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Свежие куриные яйца заранее отвариваем (в течение 8 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем их маленькими кубиками или натираем на крупной терке: кому как нравится.
- В миску или сразу в салатник выкладываем морковь и куриные яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Совет. Если не любите чеснок, не добавляйте его вовсе или замените любимыми специями.
- Солим салат по вкусу и заправляем его сметаной.
- Все перемешиваем – и можно подавать на стол.
- Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшится.
- Но если вы на строгой диете, то перед тем, как приготовить морковный салат, пересчитайте калории: и обязательно взвешивай все ингредиенты.
- Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки сметаны. Салат рассчитан на 3–4 порции.
Приятного аппетита и отличного настроения.