ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО “ДЛЯ ЛЕНИВЫХ”

Для тех, кто не очень любит возиться с тестом, этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г
Просеиваем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.
Загрузка…

Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь, и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
К примеру, из этого количества теста получается около 60 пирожков небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!

Оцените статью