Ингредиенты:
- 800 гр слоенного теста;
- 600 гр свежего творога;
- 150 гр болгарский сыр (немного подсоленный);
- 3 яйца;
- 1-2 ст.л. манной крупы;
- 50 гр изюма;
- 150 гр сахара;
- цедра одного лимона;
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Замочите изюм в теплой воде, после того как промыли его.
Смешайте до однородной консистенции творожные продукты с изюмом, сахаром, эссенцией и цедрой одного лимона. В творог разбейте яйца, и добавьте манную крупу (1-2 ст.л. в зависимости от того насколько жидкой получилась творожная начинка).
Загрузка…
Выжмите изюм и добавьте его в творог. Смешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте её мукой и постелите на дно первый слой теста. На тесто выложите всю творожную смесь и накройте начинку вторым листом теста.
Творожный пирог выпекают при температуре 180 градусов, около 35-40 минут. Остывший пирог посыпают сахарной пудрой, и разрезают на порции.
Этот пирог можно подавать с чашкой горячего молока или чая. Не забывайте, что готовить надо с любовью!