Тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г. муки
150 г. сахара
150 г. маргарина (сливочного масла)
3 яйца
1 апельсин
5 г. разрыхлителя
сахарная пудра (для украшения)
Для пропитки:
30 мл. лимонного сока
30 мл. воды
60 г. сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот пирог является одним из моих самых любимых! Нежный, пушистый, очень ароматный, с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем всё до пышности и побеления массы около 3-х минут. Далее вливаем растопленный маргарин (сливочное масло) комнатной температуры, сок 1 апельсина и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитой массе. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички. Время выпекания в зависимости от духовки варьируется от 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Для сиропа смешиваем лимонный сок, воду и сахар. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После закипания немного убавляем огонь и держим сироп на плите ещё около минуты.
Горячим сиропом поливаем пирог. Минут через 10 посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!